Restaurante Blanco, Cangas del Narcea

Blanco Restaurante

Bar Blanco Restaurante, Cangas del Narcea.

El Blanco tiene trayectoria en Cangas del Narcea, en su calle principal de bares, de más de medio siglo.

Con una cocina basada en la materia prima de la zona, y elaboración tradicional a la par que vanguardista. Pepe Ron y su madre, doña Engracia Linde, os invitan a ir a comer a su local, y a disfrutar de sus platos maridados con vinos de la zona.

Forma parte de las red «Cangas sin gluten«.

Enrique Ron, es el encargado de barra y sala, así como de los vinos y la coctelería.

Foto de la Nueva España.

En la imagen, podemos ver a Enrique Ron, que junto con Nicolás Marcos y Nacho Cuevas Capín, han creado el vermú Búpili. Un vermút diferente al habitual Martini, de trago seco y amargo.

El local.

Es un bar de los que me gustan, de los antiguos y pequeño, con las mesas a un lado y la barra al otro, para picar algo rápido. 

Para las comidas como la nuestra, tienen un pequeño comedor y más tranquilo, en el fondo.

Te dejo con la intriga, sin foto de su interior, para que vayas a conocerlo… 😉

Blanco Exterior

Comida de las IV Jornadas Cangas Sin gluten

Y puedo hablarte del Bar Blanco, porque fuimos a comer los colaboradores de las jornadas, invitados por la organización. (Esa Lore, como mola!…) 😉

Sigue leyendo si quieres conocer algunos de los platos de su carta, que probamos en esta pcasión.

Aperitivo

Aperitivo-restaurante-Blanco.jpg

Entrantes

La verdad es que, a pesar de que empezamos a comer bastante tarde, nada más llegar a Cangas había pasado por Isacel. El día antes había encargado un par de bollinos preñaos, y fue lo que comí a media mañana, después del trivial con los peques. 

Sigo enseñándote platos, mira mira…

Croquetas cremosas de jamón del bueno.

Croquetas Restaurante Blanco

Fueron bautizadas por Ale, como las croquetas al borde del precipicio, porque la bechamel estaba tan cremosa, que se rompían fácilmente. A pesar de ello, estaban deliciosas. 

¡Qué te va a contar una croquetera! XD

Canutillos de cecina con membrillo, pimientos asados
y queso Rey Silo

Rulo de cecina Restaurante Blanco

La verdad es que se nos hizo muy difícil tener que escoger entre tantos platos aptos de la carta, pero además de las croquetas, este también nos conquistó bastante.

Zamburiñas a la plancha con un refrito de ajo-limón.

Zamburiñas Restaurante Blanco

Otro de los entrantes, después de descartar setas y otros platos que ya no había, fueron las Zamburiñas, como puedes ver en la imagen, una pinta espectacular. Estaban acompañadas de una salsa bien rica de ajo-limón y estaban…

¡Qué hambre me está entrando sólo de recordarlo…!

Primeros Platos

Empezamos a comer tarde, pero lo hicimos a buen ritmo, mientras comentábamos cosas de las Jornadas.

Te enseño ahora algunos de los platos que pedimos. Sólo me falta una foto, la chuleta de Javi. 😉

Bonito

Bonito

Edita, la madre de Lore y Ale, se atrevió con este platazo de bonito. Ni corta ni perezosa, fue comiendo poco a poco mientras charlábamos. Ella nos decía que era mucho, pero al final, no sobró nada. ¡Si lo llego a pedir yo, salgo rodando! 

La foto no le hace justicia, tenía muy buena pinta.

Rulo de rabo de toro con su jugo reducido.
Puré de boniato, setas y tirabeques.

Rabo de toro

Este fue el plato que escogieron Nel (@latalamera@hazlosingluten) y Tatiana (@ahorasingluten). 

Como puedes ver, también tenía muy buena pinta.

Cahcopinos de Jabalí al Oporto con boletus y puré de manzana.

A pesar de que Lore quería hambrurguesa, al final Juan y ella se decantaron por los cachopinos de jabalí, de carne tierna y sabrosa. Como ves, ya de por sí, su presentación entra sola por los ojos. 

Fritos de Pixín

Fritos Pixin Restaurante Blanco

Fuera de carta, Ale nos propuso los Fritos de Pixín, y como no era capaz de decidirme entre todo lo que había en la carta, me decanté por ellos. También fue el plato escogido por Mayte (@isacel).

 Hay que ver, lo hablábamos mientras estábamos comiendo, a una persona celíaca le dices que tiene rebozados aptos y allá que va…¡Tal cual! 😉 

¡Muy ricos por cierto!

Postres

Costar me costó, pero a ver si te pensabas que te iba a dejar sin la foto del postre, ¡de eso nada! :p

Helado de quesos asturianos,
con frutas rojas y puré de mango.

No me quería ir sin probar alguno de los postres, aunque apenas podía comer nada. No quería comer mucho porque me tocaba coger el coche de vuelta y ya se sabe lo que pasa después de comer, que nos da el sueño…pero, la verdad que no fue el caso.

Helado de quesos Restaurante Blanco

Le pedí a Ale, con carita de pena que me trajese un poco, del helado de quesos asturianos, que, si eres de las/los que no le gusta el queso, lo puede comer perfectamente. La verdad es que vino muy bien para refrescar y entrar en la sobremesa, que se nos fue un poco de las manos…

Crema de requesón, con toffe de Amaretto,
y sorbete de frambuesa.

requesón con helado de frambuesa

Lore, como tiene muy bien estudiada la carta, decidió pedir este platazo, para compartir con su madre. Y un poco también conmigo, porque me invitó a probarlo y, la verdad, es que estaba delicioso no, ¡lo siguiente!.

¿No lo hicimos mal verdad? La verdad es que estaba todo muy rico, lo pasé muy bien compartiendo mesa con tantos craks!! Aprendí en las jornadas y en la comida, y en la sobre mesa se tocaron grandes temas… 🙂

¡Espero que te haya gustado y te pique la curiosidad de ir a probar alguno de estos platos u otros de su carta!

Carta Restaurante Blanco, Cangas del Narcea

En realidad, todo esto que te acabo de enseñar, es sólo una parte de todo lo que puedes encontrar en la carta del restaurante. Te la dejo aquí debajo, para que le eches un ojo. 

¡No te olvides de avisar antes de pedir!

Premios y otros datos sobre el Restaurante Blanco

El premio más reciente de Pepe Ron, es el «Cucharón de Madera«, otorgado por los finalistas del «XII Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas«. Celebrado en Abril de 2019.

Premio Cucharon de Madera Restaurante Blanco

Suma una larga trayectoria de premios:

  • 2º Premio, en el X Concurso de Tapas y Pinchos de Asturias, en 2017, con un «Pepito de Ternera 2017».
  • Subcampeón, en el «Concurso Nacional de Pinchos y Tapas», celebrado en 2017, en Valladolid.
  • «Mejor concepto de tapa«, en el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid», celebrado en 2015, por su tapa «Raya 2015«.
  • En octavo lugar, entre los 10 mejores de España, en el estudio realizado por un grupo de periodistas grastronómicos, dentro de la categoría «Bistros, Casas de Comida y Tabernas«, elaborado en 2014.
  • «Picona de Oro«, en el «III Concurso de Tapas y pinchos de Asturias», en 2010, por su «Trufa de Chosco».

De esta manera, el Restaurante Blanco se ha convertido en un lugar de referencia para la gastronomía local, regional y nacional.  

Encontrarás este restaurante en:

Calle Mayor, 11. 33800 Cangas del Narcea (Asturias)

985810316

peperon.blanco@gmail.com

 http://www.barblancorestaurante.com

Por supuesto, queda anotado en nuestro listado de establecimientos, en Cangas del Narcea.

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