Mayo celíaco.
Este fue un mes muy intenso para nosotros:
- Acompañamos durante el Campeonato de España de Foodtrucks – Premios Amstel Oro, en Avilés a «La Pavoneta Gourmet«. La única food truck 100% sin gluten y asturiana.
- Conocimos un poco mejor «El Alma de Ainhoa«. Una tienda especializada en productos SIN (sin gluten, sin huevo, sin lactosa, vegano…) de Colloto (Oviedo), donde también reciben productos del Obrador El Molino, de Luarca. Y cuyos productos han viajado hasta Irlanda.
- Acudimos a las III Jornadas Cangas sin Gluten, celebradas el 12 y 13 de Mayo. Cenamos genial en Sidrería Narcea y desayunamos de maravilla en La Pumarada de Limés. Aprendimos y nos reímos un montón en los showcookings de Teresa de Isacel, Eduardo de La Pavoneta y Clara Caso, de Casa Niembro.
- Celebramos el día nacional del Celíaco en La Talamera. Un restaurante gastro donde prima la calidad de sus productos y de su servicio y que se complementa con Abareque, ambos 100% sin gluten.
Este mes tenemos el listón muy alto. Seguiremos visitando establecimientos que nos ofrecen opciones sin gluten e iremos añadiendo los puntos turísticos para visitar cerca de ellos.
Sobre todo, seguiremos luchando para que se nos escuche y se dejen de dar casos como los recogidos en el manifiesto celiaco
¡Esperamos que nos sigas leyendo!
Laura.