Participación en el programa 🎤 DIRECTO ASTURIAS.
Hace unas semanas me invitaron a participar en ”Directo Asturias” un nuevo programa presentado por Arantxa Nieto y que se emite de Lunes a Jueves, de 6 a 8 en RPA. Acepté encantada y, aunque el tema inicial a desarrollar era otro, me invitaron a hablar sobre Asturias, Paraíso sin gluten.
Primera Intervención en Directo Asturias - 7/20/22
Así pues, allá fui al estudio para hacer mi intervención… Y me puse muy nerviosa para variar…jajaja
Me parece una oportunidad brutal, para dar a conocer esta enfermedad crónica que afecta a las personas celíacas y que espero que sirva para que cada vez más gente la conozca y entienda qué es la celiaquía, que es el gluten, como evitarlo y llevaros a través del programa, de turismo gastronómico sin gluten, por Asturias.
Como te digo, en este primer programa (que te dejo para que lo escuches entero si quieres) conté a les oyentes de Directo Asturias, cómo empezó esto del blog –> web, ahora consultoría y Arantxa me invitó a ir presentando en próximos programas, lugares donde podríamos ir a comer sin preocuparnos por el gluten, reto que acepté.
Si quieres ir directa a mi intervención, debes ir a la parte 2 de 2 y localizar los últimos 6 minutinos de programa.
Enlace al programa de Directo Asturias - Celiaquía y Asturias, Paraíso sin gluten (I)
Hace unos días comentaba a David Remartinez, que le podría dar la turra durante un buen rato con el tema sin gluten y el “odio” que tenemos las personas celiacas al “es sin gluten, pero no apto para celíacos” [error]. Y me dijo que era totalmente necesario insistir, seguir creando conciencia, así que espero que este altavoz que me brindan a través de Directo Asturias, sirva para eso.
De todas maneras te invito a conectarte al programa si no te quieres perder novedades y planes que puedes realizar en Asturias, gracias a todos los corresponsales con los que Arantxa Nieto conecta a diario. 😉
Gracias a Monchi y a todo el equipo de RPA por acogerme 😊
Te invito a que me cuentes en comentarios, en redes sociales o a través del WhatsApp, que temas relacionados con la celiaquía te gustaría que tratásemos o insistiésemos en ellos a través del programa.
¡Gracias!
Segunda intervención en Directo Asturias - 20/04/2022
En este segundo programa, hablamos de qué es el gluten y la contaminación cruzada, así como de la clasificación de alimentos y algunos consejos para cuando salimos a comer fuera de casa.
Como en la ocasión anterior, te dejo el vídeo-podcast para que puedas escuchar mi intervención directamente y también el enlace al programa completo, porque seguro que hay alguna cosina que también te interesa.
Tercera intervención en Directo Asturias - 27/04/22
Este pasado miércoles volví a los estudios de la RPA, para participar de nuevo en Directo Asturias y pasar un buen rato. En esta breve intervención derribamos mitos sobre la celiaquía, hablamos del «kit celíaco» y mencionamos algunas de las actividades que tendrán lugar durante el mes de mayo en Asturias, en referencia con el Día Nacional de la Celiaquía, que será el próximo 27 de mayo.
¿Qué opinas sobre estas intervenciones? Prometo que retomaremos la teoría más adelante si surgen más dudas y en las próximas intervenciones nos iremos de viaje por Asturias. ¿Nos acompañas? 🙂
¡Atenta el próximo jueves 5 de mayo!