Cerveza Scone en La Birra de Brian

portada Cata Scone

Cata de Cervezas Scone en La Birra de Brian

10 aniversario de La Birra de Brian

El 4 de noviembre pude participar en una de las catas organizadas con motivo del décimo aniversario de La Birra de Brian (Pola de Siero). Una cata de cervezas sin gluten acompañadas de un picoteo apto. 🙂

Cervezas Scone

Cristian y Carlos, creadores de Cerveza Scone, nos fueron presentando las cervezas y hablándonos de las peculiaridades de cada una.

Te describo brevemente las cervezas que probamos, comenzando la imagen de izquierda a derecha:
  • La primera que probamos fue la 722 Asturian Larguer: con 3,5º de alcohol, 2 meses de maduración, suave pero muy rica.
  • Seguimos con la Pale Ale: con 5º alcohol. Contiene Lúpulo, malta y cebada. Utilizan nitrógeno para carbonatar y permite mantener los sabores. Técnicamente es la mas amarga de las que hace scone. Tiene un ligero sabor a caramelo y café.
  • La tercera fue la Maris Hopping: 6º alcohol. Comenzaron a hacerla como algo temporal en 2019, pero al final la dejaron fija. 100% malta y cebada. Ideal para amantes de la IPA. Su peculiaridad es que en su elaboración utilizan la técnica «dry hopping», que consiste en añadir el lúpulo en frío, generalmente después de la fermentación, para potenciar los aromas y sabores del lúpulo para, en teoría no aportar amargor, aunque al final si ocurre.
  • La cuarta fue la Asturbock. Es una lager, pero contiene 7,2º de alcohol, es la receta original de la primera que probamos. Es una tostada al estilo de la Voll-damm.

¡Menos mal que a las cervezas les acompañaba un picoteo sin gluten! ^^

  • Por último, probamos la Mota Blues, una creación en colaboración con Raúl, de La Birra de Brian y Chino el Indio. una locura con 6,5º «oficiales», querían hacer un estilo belga, con azúcar oscura, con lúpulo cultivado en Asturias y con toque afrutado. Para una llambiona como yo, la que más me gustó jaja

Y si por casualidad estás leyendo esto, tienes un negocio y te gustaría ofrecer opciones sin gluten, tanto en formato botellín como barril, ponte en contacto con Cerveza Scone!

Muchas gracias a La Birra de Brian por organizar una cata sin gluten y contar con Cerveza Scone para la ocasión. 🙂 Y por tener más opciones sin gluten! 

Y felicidades por el 10º aniversario!!!!

Datos de Interés

Plaza Les Campes, 12. Pola de Siero.

630 74 72 53

@labirradebrian

Horarios

Lunes, martes, miércoles y jueves: de 17 a 1.30h

Viernes, sábado y domingo: de 11 a 1.30h

 

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.