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He visitado esta fábrica asturiana que elabora todos sus productos sin un montón de alérgenos para mostrarte cómo trabajan. ¿Quieres saber más? Sigue leyendo..
Llagar el Quesu, todo sin gluten. (Y también disponibles opciones sin lactosa)
¡Hola! No quiero que dejes de descubrir nuevos establecimientos. Por eso, hoy te presento formalmente el nuevo Llagar El Quesu (Bobes, Siero; y, desde enero de 2021, en Madrid) .
Llagar el Quesu
Carretera AS-17, km 26. Bobes, Siero. Telf.: 985 985 304.
Este establecimiento, abrió con nueva gerencia en mayo de 2018. Este dato es importante que lo tengas en cuenta, porque gracias a ello, es ahora el pequeño paraíso sin gluten de Siero. ¡¡Toda su carta es sin gluten!! Incluso se hacen adaptaciones sin lactosa, avisando con tiempo.
Mi novia es celíaca, estábamos cansados de salir a comer y de la falta de rigor y seriedad en cuanto al tema del gluten en muchos establecimientos, surgió la opción y decidimos que Llagar el Quesu tendría una carta libre de gluten.
David Arroyo, gerente.
Carta del Llagar el Quesu. Todo sin gluten, opciones sin lactosa.
Menudo lío, ¿no?… Entre tantas cosas no sabrás qué elegir cuando visites este establecimiento. Pues ahora que ya te lo he presentado, paso a contarte cosas sobre su carta, ¿me acompañas?
Los entrantes de la carta de Llagar el Quesu.
Soy muy FAN de las croquetas, en general, y fue lo que pedimos la primera vez que lo visité. Es muy grato ver que sean caseras, pues en muchos sitios o no las tienen sin gluten o no son caseras, la verdad es que me sorprendieron.
Relacionado con las croquetas, está el plato de entrantes calientes. Lleva croquetas, calamares, gambas y trocitos de merluza rebozados.
Otro de los platos de la carta del Llagar el Quesu, que no puede faltar cuando vayas a visitarlo, es el pastel de cabracho. ¡Me encanta! Además, te suelen poner unos panecillos para acompañarlo. ¡Mira qué pinta!
Ya he visto los entrantes, pero aquí lo que me llama la atención es la parrilla. Menudo calor que deben pasar ahí, ¿no?..
Pues sí, si observas, es un no parar desde el inicio del servicio. La base de su carta, siempre fue y sigue siendo, la parrilla. Y se han molestado en controlar hasta el último detalle para que sea totalmente apta para personas celíacas. No nos podemos olvidar que los embutidos, por su elaboración pueden llevar algún ingrediente que no sea apto, como un pimentón que no sea sin gluten, pero este no es el caso.
De echo, me atrevo a decir que uno de sus platos estrella es la parrillada de carne, o las costillas. ¡Creo que las imágenes hablan por sí solas!
Los postres
¿Cómo lo llevas? ¿Te has reservado un hueco para el postre? Porque aún te queda la mejor parte de la carta por conocer… Lo sé, te lo tenía que haber advertido antes… jij
Porque, sin duda, la mejor parte son los postres. Todas las personas celíacos sabemos lo difícil que es encontrar una carta así, y que todo sea sin gluten.
Pues sí, no me equivoco…es todo sin gluten!! Complicado elegir, ¿verdad? Aquí sí que no te puedo ayudar a elegir, el otro día me tuve que pedir un «plato de postres variados«, porque así los probaba todos, y ¡menudo chollo!. Mira, mira…. Eso sí, te la recomiendo si sois varias personas…jajaj
¿Y qué pasa con la contaminacióncruzada? Pues no tienes nada de qué preocuparte, solo de elegir lo que quieras de la carta.
Lo único que hay con gluten es el pan, y lo tienen muy bien separado de la cocina. Por supuesto, todo el personal está bien concienciado con el tema. Desde el cocinero, que trata de probar y buscar el mejor sabor en cada plato. Hasta los camareros, que sirven el pan con cuidado de no contaminar la mesa. Se saben bien el protocolo.
Ah, y además, han decidido elaborar su propio pan sin gluten. Tuve la oportunidad de probarlo, y para comer con el pastel de cabracho, está bien rico 🙂
Hemos acabado, ¿Te queda sitio para el café? ˆˆ
Finalmente, me gustaría agradecer el esfuerzo de todo el personal del Llagar el Quesu. Desde los gerentes, los cocineros, los camareros..todos. Porque las comparaciones son odiosas, pero ellos siguen trabajando para que su trabajo sea reconocido y sobre todo, para que TODxS podamos salir de casa a comer, sin ningún problema y disfrutemos de su comida. La seguridad de que todo sea sin gluten, y poder comer tranquilamente, en pocos sitios nos la dan.
Te dejo sus datos y su facebook, para que podáis seguir todas sus novedades.
Este restaurante ha sido uno de los últimos en recibir formación por parte de ACEPA, lo que les ha concedido el sello «Sin gluten» de FACE Restauración.
¡Novedad!
Llagar El Quesu» abre local en Madrid, en la C/ Albuquerque, 31. (Esquina Garcilaso), 28010. Teléfono: 914 484 414 .
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